![]() |
提供 JA香川県 |
毎週金曜日 午前9時15分~生放送 |
2011年12月2日
オリーブ牛
放送日 2011年12月2日
新鮮情報 「 オリーブ牛 」
讃岐三畜のひとつ讃岐牛、その中で
人気上昇中が「小豆島のオリーブ牛」
小豆島産のオリーブの搾り粕を
毎日200gを2ヶ月以上食べさせた牛です。
オリーブの効酸化作用により
美味しく肉質もよし、特に肉の脂が抜群
さっぱりとしているのに旨味が凝縮しております。
一度食べたら、その味が忘れられない牛肉です!
そんなオリーブ牛の5等級(最高級・金ラベル)
のお肉が12月3日土曜日午前8時30分~
小豆ふれあい産直市で(売り切れ御免)
試食・販売されます。それもかなりの御奉仕価格です。
島で生まれたブランド牛、香川県内のみなさんには
随分知られてきました、今後は京阪神へ!
関西の方にも満足していただける牛肉
になることでしょう!
小豆ふれあい産直市は小豆島の池田港から徒歩1分
おみかんや苺も美味しそうでしたよ!
<お話しを伺った方>
小豆畜産部会 部会長 石井正樹 様
小豆ふれあい産直市の所長 山北 様にもお世話になりました!