とれたて新鮮JA香川県です

提供 JA香川県

毎週金曜日 午前9時15分~生放送
2011年12月2日

オリーブ牛

2011120201.jpg放送日 2011年12月2日
 
新鮮情報  「 オリーブ牛 」

讃岐三畜のひとつ岐牛、その中で
人気上昇中が「小豆島のオリーブ牛」
小豆島産のオリーブの搾り粕を
毎日200gを2ヶ月以上食べさせた牛です。
オリーブの効酸化作用により
美味しく肉質もよし、特に肉の脂が抜群
さっぱりとしているのに旨味が凝縮しております。
一度食べたら、その味が忘れられない牛肉です!
そんなオリーブ牛の5等級(最高級・金ラベル)
のお肉が12月3日土曜日午前8時30分~
小豆ふれあい産直市で(売り切れ御免)2011120203.jpg
試食・販売されます。それもかなりの御奉仕価格です。
島で生まれたブランド牛、香川県内のみなさんには
随分知られてきました、今後は京阪神へ!
関西の方にも満足していただける牛肉
になることでしょう!

小豆ふれあい産直市は小豆島の池田港から徒歩1分
おみかんや苺も美味しそうでしたよ!
2011120202.jpg

2011120204.jpg
<お話しを伺った方>
小豆畜産部会 部会長 石井正樹 様
小豆ふれあい産直市の所長 山北 様にもお世話になりました!

- ページの先頭へ戻る