2019年9月24日

カンパンの美味しい食べ方

IMG_6227 IMG_6228

 

 

今日の9時台でお送りした防災キャンペーン企画では「カンパン」の美味しい食べ方をお送りしました。

消費期限の長い保存食の定番「カンパン」ですが、備蓄したままになっていませんか?

ローリングストック・・・備蓄の新しい方法保存食で、保存食を日常の中に取り込み、使った分だけ買い足します。

 

*かんぱんかりんとう

カンパン200g、砂糖40g、水10g

フライパンに砂糖と水を入れてかき混ぜながら熱し、沸騰したら弱火にしてカンパンを入れて絡める。

しばらくすると砂糖が結晶化して白っぽくなってくる。再びカンパンの表面に艶が出てきたら火からおろし、お皿に広げて冷めたら完成!

 

 

カンパンにチーズやクリームチーズ、生ハムなどをトッピングするとおしゃれなおつまみになりますよ!

- カテゴリー:ブログページの先頭へ戻る