2024年10月15日
今日は、おさかな曜日
今日の「おさかな曜日」はスタジオからの簡単クッキングです。
鯖の水煮とお酢で作る「簡単シメ鯖風」ですよ。鯖水煮缶のつけ汁を捨ててそこに同量の酢を注ぎ入れて10分置くと出来上がり!お好みで醤油やショウガのすりおろしをつけたら出来上がり。新米と食べても美味しいし、お酒と一緒に食べても合いますよ♪
今日の「おさかな曜日」はスタジオからの簡単クッキングです。
鯖の水煮とお酢で作る「簡単シメ鯖風」ですよ。鯖水煮缶のつけ汁を捨ててそこに同量の酢を注ぎ入れて10分置くと出来上がり!お好みで醤油やショウガのすりおろしをつけたら出来上がり。新米と食べても美味しいし、お酒と一緒に食べても合いますよ♪