ギリっとイコー! 西日本放送アナウンサー「中桐 康介」のブログ
2021/05/11
【勝手にアナめし】第5回 炭火焼 たかさご(高松市瓦町)
中桐 康介
「勝手にアナめし」とは
四国新聞で掲載中のアナめし。
香川県内の飲食店を取材してきた西日本放送のアナウンサーが、お気に入りの店や行きつけの店を紹介する記事だ。
しかし、登場できるのは女性アナウンサーのみ…。
悔しい。俺だって美味しいお店をたくさん知っているのに。
アナめしに、出たい…!
男性アナだけど、いつの日か「アナめし」に呼ばれるその日まで。俺はブログを書くことを決めた。
■ 第5回 炭火焼 たかさご(高松市瓦町)
飲食店が大変なこのご時世。
だからこそ、更新していきます。
ことでん瓦町駅から徒歩5分。
フェリー通りから一本路地に入ったところにあります。
メインは串焼き(焼き鳥)ですが、お魚も他のお料理も絶品です。
旬の食材2連発!
鰆のたたきとアスパラの天ぷら。
瀬戸内の春の味覚を堪能します。
そして、メインの焼き鳥。
切身は大きくありませんが、それでも程よい弾力とジューシーさが口いっぱいに広がります。
炭火で丁寧に焼かれた鶏肉は、香ばしさと甘みが。
食べることに夢中でお酒を飲んでいる自撮りは撮影忘れ。
お酒も豊富です。
カウンター席も個室もありますので、様々なシーンで使えそうです。
店舗情報(食べログ)
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37010181/
香川県では、県内の飲食店に対しての営業時間の短縮要請が延長されました。
(今月31日まで。営業時間は午前5時から午後8時まで。酒類の提供は午後7時まで)
もどかしく、やるせない飲食店の皆さんの声を聞きます。
居酒屋が好きな私も同じ気持ちです。
多用な飲み文化を守るために、少人数・短時間・マナーとルールを守って。
負けるな!飲食店。