ギリっとイコー! 西日本放送アナウンサー「中桐 康介」のブログ
2021/04/17
【勝手にアナめし】第2回 鳥八食堂(高松市成合町)
中桐 康介
「勝手にアナめし」とは
四国新聞で掲載中のアナめし。
香川県内の飲食店を取材してきた西日本放送のアナウンサーが、お気に入りの店や行きつけの店を紹介する記事だ。
しかし、登場できるのは女性アナウンサーのみ…。
悔しい。俺だって美味しいお店をたくさん知っているのに。
アナめしに、出たい…!
男性アナだけど、いつの日か「アナめし」に呼ばれるその日まで。俺はブログを書くことを決めた。
■ 第2回 鳥八食堂(高松市成合町)
前回は「焼き鳥」。今回は「鳥焼き」です。
暗闇の中で真っ赤に光るネオン。
昭和レトロを感じさせる佇まい。
はい、もう旨いです。
みなさんが「焼肉」と聞いて思い浮かべるのは「牛肉」でしょう。
しかし、この店の「焼肉」は「鶏肉」です。
「とり焼肉」です。
生肉の上に濃厚な味噌。
今からこれを焼くんですよ。
はい、もう旨いです(2回目)
鶏肉なので、牛肉よりはしっかり焼きます。
最初は焼き加減が難しいですが、そのうち慣れてきます。
新鮮な鶏肉をこんがりと。
口に含めばそこは楽園。
旨いです(確信)
シメはとりめし。
お酒を飲んだ後にはたまりません。
というか、もう一杯お酒が飲みたくなります。
シメのとりめしと、シメのビール。
鉄板です。
あ、いや、肉は網で焼くけど。
店舗情報(食べログ)
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37002996/
なにせ食べることとお酒が好きなもんで。
美味しかった料理やお酒の写真をひたすら上げるInstagramもやっています。
https://www.instagram.com/nakagiri_k/
こちらも、どうぞよしなに。