ギリっとイコー! 西日本放送アナウンサー「中桐 康介」のブログ
2021/04/14
【勝手にアナめし】第1回 かつえご(高松市鬼無町)
中桐 康介
「勝手にアナめし」とは
四国新聞で掲載中のアナめし。
香川県内の飲食店を取材してきた西日本放送のアナウンサーが、お気に入りの店や行きつけの店を紹介する記事だ。
しかし、登場できるのは女性アナウンサーのみ…。
悔しい。俺だって美味しいお店をたくさん知っているのに。
アナめしに、出たい…!
男性アナだけど、いつの日か「アナめし」に呼ばれるその日まで。俺はブログを書くことを決めた。
■ 第1回 かつえご(高松市鬼無町)
焼き鳥が絶品の名店。
高松市鬼無町のJR鬼無駅のすぐ近くです。
居酒屋の赤い看板は妙に心が躍る。なんでだろう。赤提灯もそうだけど。
吸い込まれるようにして店内へ。
メニューの一部。
お酒も充実していて、焼酎の「宝山」だけでも7種類置いているので飲み比べもおすすめ。
そして。
このあと、メインの焼き鳥の写真を貼りますよ。
いいですか、みなさん。
覚悟してくださいね。どれだけハードル上げても良いです。
旨そうですよ。
よだれを拭くタオルとか今のうちに持ってきた方がいいですよ。
それでは。
どーーーーん!
肉厚。ぷりぷり。大きいでしょ。
鶏肉を存分に味わえます。
個人的にはもつ煮もおすすめ。
濃い目の味付けとそれに負けないもつの旨みは、酒がすすみます。
店舗情報(食べログ)
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37001731/
現在、香川県内の飲食店に対しては営業時間の短縮が要請されています。
苦境に立たされている飲食店も多くあります。
私の大好きなお店も、多く苦しんでいます。
利用する私たちも感染症対策を万全にして、ルールを守って飲食店へ。
豊かな食文化、多様な飲み文化を守りたい。
そんな思いで、ささやかながら綴っていきます。