ギリっとイコー! 西日本放送アナウンサー「中桐 康介」のブログ
2021/07/26
【勝手にアナめし】第15回 炭ジロー(高松市瀬戸内町)
中桐 康介
「勝手にアナめし」とは
四国新聞で掲載中のアナめし。
香川県内の飲食店を取材してきた西日本放送のアナウンサーが、お気に入りの店や行きつけの店を紹介する記事だ。
しかし、登場できるのは女性アナウンサーのみ…。
悔しい。俺だって美味しいお店をたくさん知っているのに。
アナめしに、出たい…!
男性アナだけど、いつの日か「アナめし」に呼ばれるその日まで。俺はブログを書くことを決めた。
■ 第15回 炭ジロー(高松市瀬戸内町)
全集中!酒の呼吸!
今回は、いま再整備が進んでいる
高松市中央卸売市場の「うみまち商店街」の一角にあるお店。
今までは行きつけのお店ばかり紹介していたのですが、今回は初訪問のお店です。
高松市中心部にある「人情味酒場 えんぎ屋」の2号店です。
名店の系列なので味は間違いなし!
どれも美味しかったです。
午後2時から空いていますので昼飲みにも最適。
そして、私はこのあと
このお店のユニークなお酒の提供スタイルに驚愕するのでした。
セルフドリンク!!!
讃岐うどんでセルフサービスに慣れていますから、抵抗感は全くありません。
ボトル量り売りというのも気になりますが、今回は日本酒のセルフドリンクに挑戦。
冷蔵庫の中に広がるのは魅惑の空間。
珍しい日本酒たちが顔そろえて出迎えてくれます。
冷えたワンカップに自分でお酒を注ぎます。
自分で作った野菜が美味しいように、自分で注いだ日本酒の美味しいことこの上なし。
シンプルなワンカップもいい味出しています。
腹を割って、話そうぜ。
午後2時から空いていますので昼飲みにも最適です。
店舗情報(食べログ)
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37011750/
飲食店を利用する際は、ルールとマナーを守って。
豊かな飲み文化を守りたい。負けるな!飲食店。