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グルマンタイムのレシピ

ニンジンと紫キャベツのラぺサラダ

放送日 2025/10/25

ニンジンと紫キャベツのラぺサラダ
材料 2~3人分
ニンジン 100g
 塩 小1/2
紫キャベツ 100g
 塩 小1/2
レーズン 大1
キウイ 1個
 オリーブ油 小1
水菜 少々
マリネ液  
 酢 大3
 砂糖 大2
 オリーブ油 大1
 レモン汁 大1

作り方

1
ニンジンはせん切りして塩をまぶし、しばらく置いてしぼる。紫キャベツもせん切りして塩をふり、しばらく置いてしぼる。しぼったニンジン、紫キャベツを味見して、塩が強いときはさっと一度洗う。
2
レーズンは水で戻して刻む。キウイは切り分け、オリーブ油をなじませる。
3
マリネ液をあわせ、ニンジン、紫キャベツを別々に漬ける。レーズンはニンジンに加える。
ニンジン、紫キャベツ、キウイを盛りつけ、水菜を添える。

ポイント

ららら:塩でしんなりさせて絞ったあと、塩加減を味見してください。

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