グルマンタイムのレシピ
太麺焼きそば
放送日 2025/07/26

材料 2人分 | |
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太生麺 | 2玉 |
豚バラ肉 | 150g |
イカ | 50g |
塩・コショウ | |
キャベツ | 100g(2枚) |
ピーマン | 1個 |
中濃ソース | 大2 |
ウスターソース | 大1 |
ケチャップ | 大1/2 |
しょう油 | 大1/2 |
カレー粉 | 少々 |
コショウ | 少々 |
青のり | 適宜 |
作り方
- 1
- 豚バラ肉は5cm幅に切り、イカは2cm幅に切る。キャベツ、ピーマンは4cm角に切ってため水で洗う。生めんは茹でてさっと洗い、水気をしっかり切る
- 2
- フライパンで豚バラ肉、イカの順番で焼いて取り出す。軽く塩、コショウしておく。
- 3
- キャベツとピーマンを炒め、焼き目がついてきたら真ん中をあけて豚肉とイカを戻し、ソースなじませる。
- 4
- めんと肉をなじませて、全体を混ぜてなじませる。お皿に盛って青のりをふる。
ポイント
ららら:少しカレー粉を加えると、スパイシーに仕上がります。