グルマンタイムのレシピ
スイカのココナッツシャーベット
放送日 2025/07/19

材料 | |
---|---|
スイカ(カットしたもの) | 200g |
ココナッツミルク | 150g |
牛乳 | 100ml |
グラニュー糖 | 大3 |
ミント | 適宜 |
作り方
- 1
- スイカは一口大に切り、保存袋(フリーザーバッグ)に入れる。麺棒などで叩いてみぞれ状態にする。
- 2
- 鍋にココナッツミルクとグラニュー糖をいれて、弱火で温め、グラニュー糖を溶かす。粗熱をとり、牛乳を加える。
- 3
- スイカに2を注いでなじませる。冷凍庫で冷やし固める。
ポイント
ららら:冷やし固まった来た時に、かきまぜて空気を入れると柔らかく仕上がります。