波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

スイカのココナッツシャーベット

放送日 2025/07/19

スイカのココナッツシャーベット
材料
スイカ(カットしたもの) 200g
ココナッツミルク 150g
牛乳 100ml
グラニュー糖 大3
ミント 適宜

作り方

1
スイカは一口大に切り、保存袋(フリーザーバッグ)に入れる。麺棒などで叩いてみぞれ状態にする。
2
鍋にココナッツミルクとグラニュー糖をいれて、弱火で温め、グラニュー糖を溶かす。粗熱をとり、牛乳を加える。
3
スイカに2を注いでなじませる。冷凍庫で冷やし固める。

ポイント

ららら:冷やし固まった来た時に、かきまぜて空気を入れると柔らかく仕上がります。

前に戻る