波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

明太子ポテトのガレット

放送日 2025/06/14

明太子ポテトのガレット
材料 直径8cm 4個分
ジャガイモ 3個
明太子 40g
大葉 3枚
マヨネーズ 適宜
チーズ 80g
少々

作り方

1
ジャガイモは小さく切って水からゆで、蒸気をとばしてつぶしておく。
2
明太子はほぐし、大葉はせん切りにして水にさらして絞る。
3
ジャガイモと明太子、大葉を混ぜ、味を調え、平たくする。
4
フライパンに半量のチーズを溶かし、3をのせ、カリカリに焼く。ひっくり返して裏面も同様に焼く。

ポイント

ららら:チーズがカリカリになるまで、気長に焼いてください。

前に戻る