グルマンタイムのレシピ
明太子ポテトのガレット
放送日 2025/06/14
| 材料 直径8cm 4個分 | |
|---|---|
| ジャガイモ | 3個 |
| 明太子 | 40g |
| 大葉 | 3枚 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| チーズ | 80g |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- ジャガイモは小さく切って水からゆで、蒸気をとばしてつぶしておく。
- 2
- 明太子はほぐし、大葉はせん切りにして水にさらして絞る。
- 3
- ジャガイモと明太子、大葉を混ぜ、味を調え、平たくする。
- 4
- フライパンに半量のチーズを溶かし、3をのせ、カリカリに焼く。ひっくり返して裏面も同様に焼く。
ポイント
ららら:チーズがカリカリになるまで、気長に焼いてください。
