グルマンタイムのレシピ
アメリカンチェリーとルッコラのサラダ
放送日 2025/06/07
| 材料 2~3人分 | |
|---|---|
| アメリカンチェリー | 150g |
| グラニュー糖 | 小2 |
| ルッコラ | 50g |
| モッツアレラチーズ | 100g |
| オリーブ油 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| バルサミコ酢 | 大2 |
| グラニュー糖 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- アメリカンチェリーはタテに切り目をいれ回して2つにひらく。種をとり、グラニュー糖をかけておく。
- 2
- バルサミコ酢とグラニュー糖、チェリーを5~6個を鍋に入れ煮詰める。
- 3
- ルッコラは洗って水気をとり、冷蔵庫で冷やしておく。チーズの水気を軽くとり、オリーブ油と塩をまぶしておく。
- 4
- お皿に盛り付けてバルサミコ酢をかける。
ポイント
ららら:チェリーの種は竹串で簡単に取れます。
