波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

アメリカンチェリーとルッコラのサラダ

放送日 2025/06/07

アメリカンチェリーとルッコラのサラダ
材料 2~3人分
アメリカンチェリー 150g
 グラニュー糖 小2
ルッコラ 50g
モッツアレラチーズ 100g
 オリーブ油 大1
 塩 少々
バルサミコ酢 大2
グラニュー糖 大1
少々

作り方

1
アメリカンチェリーはタテに切り目をいれ回して2つにひらく。種をとり、グラニュー糖をかけておく。
2
バルサミコ酢とグラニュー糖、チェリーを5~6個を鍋に入れ煮詰める。
3
ルッコラは洗って水気をとり、冷蔵庫で冷やしておく。チーズの水気を軽くとり、オリーブ油と塩をまぶしておく。
4
お皿に盛り付けてバルサミコ酢をかける。

ポイント

ららら:チェリーの種は竹串で簡単に取れます。

前に戻る