波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

クレーム・ダンジュの苺フレッシュソース

放送日 2025/05/31

クレーム・ダンジュの苺フレッシュソース
材料 4個分
ヨーグルトチーズムース(クレーム・ダンジュ)  
 ヨーグルト 200g
 クリームチーズ 50g
 ホイップ生クリーム 80g
 ミント 適宜
イチゴのフレッシュソース  
 イチゴ 150g
 グラニュー糖 大4
 レモン汁 1/4個分

作り方

1
ヨーグルトをコーヒーフィルター(お茶パックもOK)にのせて30分ほど水気を切る。
2
室温に戻したクリームチーズと合わせ、市販の生クリームを加えまぜ、器に入れて冷やす。
3
イチゴのヘタをとり、半分に切り、グラニュー糖とともに軽く煮詰める。仕上げにレモン汁を加える。
4
ヨーグルトチーズムース(クレーム・ダンジュ)にイチゴソースとミントを添える。

ポイント

ららら:苺はひと煮立ちするくらいで止め、フレッシュ感を残します。

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