グルマンタイムのレシピ
クレーム・ダンジュの苺フレッシュソース
放送日 2025/05/31
| 材料 4個分 | |
|---|---|
| ヨーグルトチーズムース(クレーム・ダンジュ) | |
| ヨーグルト | 200g |
| クリームチーズ | 50g |
| ホイップ生クリーム | 80g |
| ミント | 適宜 |
| イチゴのフレッシュソース | |
| イチゴ | 150g |
| グラニュー糖 | 大4 |
| レモン汁 | 1/4個分 |
作り方
- 1
- ヨーグルトをコーヒーフィルター(お茶パックもOK)にのせて30分ほど水気を切る。
- 2
- 室温に戻したクリームチーズと合わせ、市販の生クリームを加えまぜ、器に入れて冷やす。
- 3
- イチゴのヘタをとり、半分に切り、グラニュー糖とともに軽く煮詰める。仕上げにレモン汁を加える。
- 4
- ヨーグルトチーズムース(クレーム・ダンジュ)にイチゴソースとミントを添える。
ポイント
ららら:苺はひと煮立ちするくらいで止め、フレッシュ感を残します。
