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グルマンタイムのレシピ

アボカド・チョレギサラダ

放送日 2025/05/10

アボカド・チョレギサラダ
材料 約3人分
アボカド 1個
えび 100g
レタス・水菜・トマト 各100g
わかめ 戻して50g
もみのり 適宜
糸唐辛子 適宜
●たれ   
キムチ 40g
顆粒中華だし 小1/2
砂糖・しょう油・酢、ゴマ油、白ごま 各大1
白ネギ 10cm
生姜、にんにく 各5g

作り方

1
レタスは手でちぎり、水菜は3cmに切り、ため水で洗って冷蔵庫で冷やしておく。トマトは一口大に切る。わかめは2cmに切り、熱湯をかけて水でしめる。
2
タレの材料を合わせておく。キムチは粗みじん切りにする。ニンニクは1分茹でてすりつぶす。ショウガ、白ネギはみじんぎりにする。
3
アボカドは切り分け、酢小1(分量外)をかけておく。エビは背ワタ殻をとり、2%塩分の熱湯で2分茹でる。
4
たれと具材を合わせ、盛り付けてもみのりをのせる。

ポイント

ららら:野菜は一番に用意して冷やしておくと食感よく仕上がります。

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