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グルマンタイムのレシピ

ニラ玉の豚生姜あんかけ

放送日 2025/04/12

ニラ玉の豚生姜あんかけ
材料 2人分
・ニラ玉  
 ニラ 100g
  ゴマ油 小2
  塩 ひとつまみ
 卵 3個
  中華顆粒だし 小1/2
  砂糖 小1
 サラダ油 小2
・豚生姜あん  
 豚ひき肉 100g
 おろし生姜 小1
 水 200ml
 顆粒中華だし 小1
 しょうゆ 大1
 砂糖 大1
 水溶き片栗粉  
  片栗粉 大1
  水 大2

作り方

1
フライパンで豚ひき肉を炒め、豚生姜あんの材料を加え、片栗粉の水溶きとろみをつける。
2
ニラは3cm長さに切り、ゴマ油でサッと炒め、塩をふって取り出す。
3
卵を溶きほぐし、中華だしと砂糖、ニラを加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、溶き卵を一度に入れ、かき混ぜて半熟になったらひっくり返す。お皿にもりつけ、豚生姜あんをかける。

ポイント

ららら:よく熱したフライパンでニラをサッと炒めます。

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