グルマンタイムのレシピ
ブロッコリーのカレーバター炒め
放送日 2025/03/22

材料 2人分 | |
---|---|
ブロッコリー | 1/4株 |
新じゃが芋 | 200g |
ベーコン | 50g |
バター | 20g |
カレー粉 | 小2 |
黒コショウ | 少々 |
チーズ 適量 |
作り方
- 1
- 新じゃが芋は一口大に切り、1%塩分の水から茹でて、ザルにあげる。
- 2
- ベーコンは4cm幅に切り、同じお湯で1分塩ゆでする。
- 3
- ブロッコリーも一口大に切り分け、同じお湯で2分茹でてザルにあげ、水をサッとかける。
- 4
- フライパンにバターを溶かし、カレー粉をなじませる。新じゃがとベーコンをいれて炒める。焼き目が付いたらブロッコリーを加えてなじませる。仕上げにコショウを振りかけて、チーズをのせる。
ポイント
ららら:バターでカレー粉を軽く炒めてさらに香りを引き出します。