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グルマンタイムのレシピ

紫カリフラワーと新玉ネギの甘酢漬け

放送日 2025/03/15

紫カリフラワーと新玉ネギの甘酢漬け
材料
紫カリフラワー 1/4株
新玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1/2片
セロリ 1/2本
ニンジン 50g
オリーブ油 大1
甘酢  
 酢 大2
 レモン汁 大2
 水 大2
 グラニュー糖 大3
 塩 小2/3
 豆板醤 小1/2

作り方

1
甘酢を合わせておく。
2
カリフラワーは小分けにして水に5分さらし、沸騰湯で4分茹でる。ザルにあげ、すぐに甘酢に漬ける。
3
ニンニクはつぶし、新玉ねぎはくし形に切る。セロリ、ニンジンは斜め薄切りにする。ライパンにオリーブ油とニンニクを入れて温め、3の野菜を入れて軽く炒める。
4
甘酢をカリフラワーとともに加え、なじませる。

ポイント

ららら:旬の新玉ねぎ、セロリ、ニンジンはサッと炒めて食感を残します。

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