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グルマンタイムのレシピ

なめこ厚揚げ

放送日 2025/03/01

なめこ厚揚げ
材料 2人分
生なめこ 150~200g
カットワカメ 大1
厚揚げ 200g
青ネギ 1本
煮汁  
 水 150ml
 かつお節パック 2g
 みりん 大2
 しょうゆ 大2
 砂糖 小1

作り方

1
生なめこは石づきを落とし、熱湯に入れ、すぐにザルにあげる。ワカメは水で戻す。
2
厚揚げはグリル(またはフライパン)で焼き目が付くまで焼く。
3
鍋に煮汁を合わせ、なめことワカメを軽く煮る。焼きたての厚揚げの上からかけ、青ネギを散らす。

ポイント

ららら:なめこは熱湯で湯通しすると、汚れが落ち、香りが立ちます。

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