波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

カリフラワーと生ハムのスープ

放送日 2025/02/08

カリフラワーと生ハムのスープ
材料 2人分
カリフラワー 1/3株
玉ネギ 1/4個
バター 10g
生ハム(パンチェッタ) 30g
300ml
固形コンソメ 1個
牛乳 100ml
塩、コショウ 少々
粉チーズ等 お好みで

作り方

1
カリフラワーは小さめの一口大に切り分け、ため水にさらしておく。
2
玉ネギは薄切りにし、バターで約5分フタをして蒸し炒めする。
3
水とコンソメを加えて沸かし、カリフラワーを加えて4分茹でる。
4
牛乳と生ハムを加え、塩味を調える。盛り付けて、お好みでチーズを添える。

ポイント

ららら:カリフラワーは、切り分けたらため水につけて汚れをとりましょう。

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