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グルマンタイムのレシピ

柚子白菜の蒸し豚

放送日 2025/02/01

柚子白菜の蒸し豚
材料
柚子白菜  
 白菜 250g(約1/8株)
 塩 小1
 砂糖 小1
 昆布5cm角 1枚
 柚子 1個
豚薄切り肉 200g
生姜 5g
100ml
しょう油 大1

作り方

1
白菜を2cmに切りわけて洗い、2%の塩と砂糖、昆布と一緒にポリ袋に入れ、しばらく置く。
2
昆布を取り出し、水気をしぼる。
3
柚子1/2個分の皮の千切りと絞り汁、刻んだ昆布を加える。
4
フライパンに柚子白菜を敷き、5cm幅に切った豚肉を広げる。水としょう油と生姜の千切りを加え、フタをして沸かし、弱火にして5分蒸す。味を調え、器に盛り付け、残りの柚子の皮としぼり汁をかける。

ポイント

ららら:白菜は塩と砂糖でしんなりさせてから、しっかり水気を絞ります。

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