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グルマンタイムのレシピ

サバ缶リエットのオープンサンド

放送日 2024/12/28

サバ缶リエットのオープンサンド
材料 サバ缶1個分
サバ水煮缶 190g(1缶)
バター 15g
クリームチーズ 30g
粉チーズ 小2
ニンニク 1片
ハーブソルト 約小1
スパイス(※カレー粉もOK) 少々
塩・コショウ  
パン  
レタス、レモン、オリーブなど  

作り方

1
サバ缶の水分を切る。(※ザルやコーヒーフィルターなど使用)
2
バター、クリームチーズは室温で戻し柔らかくする。ニンニクは水から茹で、柔らかくする。
3
1と2、粉チーズをボウルですり混ぜ、ハーブソルトやスパイス、コショウで味を調える。
4
パンにレタスやレモンのうす切り、オリーブの輪切りなどと一緒にのせる。

ポイント

ららら:水煮缶の水分をしっかり切るとしっとり仕上がります。切った水分はうどんのつゆに入れましょう。

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