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グルマンタイムのレシピ

生姜シロップの豆乳プリン

放送日 2024/12/14

生姜シロップの豆乳プリン
材料 4人分
無調整豆乳 400ml
150ml
粉寒天 2g
砂糖 大1
黒糖生姜シロップ  
 黒砂糖 大6
 水 大3
 おろし生姜 大1
黒豆 適量

作り方

1
鍋に水と粉寒天を入れて溶かし、約2分沸騰させる。砂糖を加えて沸かす。
2
人肌に温めた豆乳を1に加え、濡らした容器に入れて表面の泡をすくいとる。冷蔵庫で冷やし固める。
3
シロップの黒砂糖と水を鍋に合わせて溶かし、軽くとろみがつくまで煮詰める。粗熱がとれたら、おろし生姜を加える。
4
固まったプリンに生姜シロップをかけ、黒豆をのせる。

ポイント

ららら:砂糖を煮詰めると高温になるので、さわらず粗熱をとります。

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