グルマンタイムのレシピ
秋鮭の竜田揚げ
放送日 2024/11/16
 
        | 材料 4人分 | |
|---|---|
| 秋鮭(切り身) | 3切れ | 
| 下味 | |
| しょうゆ | 大1 | 
| 酒 | 大1 | 
| みりん | 大1 | 
| おろし生姜 | 小1 | 
| 片栗粉 | 約大2 | 
| サラダ油 | 大2 | 
| しし唐 | 8本 | 
| スダチ | 2個 | 
作り方
- 1
- 鮭をひと口大に切り分け、ラップにはさみ、軽くたたいて厚さをそろえる。下味に約15分漬ける。
- 2
- 汁気を軽くふき、片栗粉をまぶして両面揚げ焼きにする。しし唐は切り目をいれて片栗粉をまぶし、いっしょに焼く。
- 3
- スダチを添える。
ポイント
ららら:片栗粉は揚げ焼きする直前にところどころまぶすと仕上げに表情がでます。
