グルマンタイムのレシピ
ハムと茸のバルサミコ甘酢
放送日 2024/10/26

材料 | |
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キノコ(シメジ・エノキ等) | 150g |
厚切りハム ※今回はボローニャソーセージ |
150g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 小2 |
塩・コショウ | 少々 |
ハーブ(パセリ・バジルなど) | 適宜 |
バルサミコ甘酢 | |
バルサミコ酢 | 大2 |
グラニュー糖 | 大2 |
しょうゆ | 大1 |
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油とニンニク、ハム、キノコを入れ、焼き目をつける。軽く塩、コショウをふり、お皿に盛り付ける。
- 2
- バルサミコ甘酢を合わせて熱し、煮詰まったら1にかける。ハーブを添える。
ポイント
ららら:バルサミコ酢や黒酢を使うと、塩分を抑えた甘酢になります。
※甘酢は酢:砂糖:しょうゆが同量。