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グルマンタイムのレシピ

ハムと茸のバルサミコ甘酢

放送日 2024/10/26

ハムと茸のバルサミコ甘酢
材料
キノコ(シメジ・エノキ等) 150g
厚切りハム
※今回はボローニャソーセージ
150g
にんにく 1片
オリーブ油 小2
塩・コショウ 少々
ハーブ(パセリ・バジルなど) 適宜
バルサミコ甘酢  
 バルサミコ酢 大2
 グラニュー糖 大2
 しょうゆ 大1

作り方

1
フライパンにオリーブ油とニンニク、ハム、キノコを入れ、焼き目をつける。軽く塩、コショウをふり、お皿に盛り付ける。
2
バルサミコ甘酢を合わせて熱し、煮詰まったら1にかける。ハーブを添える。

ポイント

ららら:バルサミコ酢や黒酢を使うと、塩分を抑えた甘酢になります。
※甘酢は酢:砂糖:しょうゆが同量。

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