グルマンタイムのレシピ
ハムと茸のバルサミコ甘酢
放送日 2024/10/26
 
        | 材料 | |
|---|---|
| キノコ(シメジ・エノキ等) | 150g | 
| 厚切りハム ※今回はボローニャソーセージ | 150g | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブ油 | 小2 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| ハーブ(パセリ・バジルなど) | 適宜 | 
| バルサミコ甘酢 | |
| バルサミコ酢 | 大2 | 
| グラニュー糖 | 大2 | 
| しょうゆ | 大1 | 
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油とニンニク、ハム、キノコを入れ、焼き目をつける。軽く塩、コショウをふり、お皿に盛り付ける。
- 2
- バルサミコ甘酢を合わせて熱し、煮詰まったら1にかける。ハーブを添える。
ポイント
ららら:バルサミコ酢や黒酢を使うと、塩分を抑えた甘酢になります。
※甘酢は酢:砂糖:しょうゆが同量。
