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グルマンタイムのレシピ

ナスとカボチャの焼マリネ

放送日 2024/10/19

ナスとカボチャの焼マリネ
材料
ナス 2本
カボチャ 100g
ニンニク 1片
オリーブ油 大2
マリネ液  
 レーズン 大1
 白ワイン 大2
 酢  大3
 グラニュー糖 大1
 塩、唐辛子 少々
 ローリエ 2枚

作り方

1
ナスは半分に切り、表面に切り目を入れる。くし形に切り分け、塩水に10分さらして水気をふく。カボチャを薄切り、ニンニクはつぶしておく。
2
レーズンを白ワインに浸け、軽く温める。火を止め、マリネ液をあわせておく。
3
フライパンにニンニクとオリーブ油を熱し、ナスとカボチャを焼く。焼き目が付いたらマリネ液に漬けてなじませる。

ポイント

ららら:ナスは皮目からしっかり焼くと、鮮やかな仕上がりになります。

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