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グルマンタイムのレシピ

梨とキュウリの胡麻酢和え

放送日 2024/08/31

梨とキュウリの胡麻酢和え
材料 4人分
1/2個
下味:コチュジャン 小1/2
下味:ゴマ油 小1/2
キュウリ 1本
下味:コチュジャン 小1/2
下味:ゴマ油 小1/2
下味:しょう油 小1/2
胡麻酢  
 白ごま 大1
 砂糖 大1.5
 塩 小1/2

作り方

1
梨は食べやすく切り、きゅうりはイボを取り、塩みがきし、5㎜厚さの小口切りにする。
2
梨とキュウリにそれぞれ下味をつける。
3
ゴマ酢を合わせ、食べる直前に和える。

ポイント

ららら:素材に下味をつけておくと、合わせ酢もよくなじみます。

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