グルマンタイムのレシピ
梨とキュウリの胡麻酢和え
放送日 2024/08/31
 
        | 材料 4人分 | |
|---|---|
| 梨 | 1/2個 | 
| 下味:コチュジャン | 小1/2 | 
| 下味:ゴマ油 | 小1/2 | 
| キュウリ | 1本 | 
| 下味:コチュジャン | 小1/2 | 
| 下味:ゴマ油 | 小1/2 | 
| 下味:しょう油 | 小1/2 | 
| 胡麻酢 | |
| 白ごま | 大1 | 
| 砂糖 | 大1.5 | 
| 塩 | 小1/2 | 
作り方
- 1
- 梨は食べやすく切り、きゅうりはイボを取り、塩みがきし、5㎜厚さの小口切りにする。
- 2
- 梨とキュウリにそれぞれ下味をつける。
- 3
- ゴマ酢を合わせ、食べる直前に和える。
ポイント
ららら:素材に下味をつけておくと、合わせ酢もよくなじみます。
