グルマンタイムのレシピ
梨とキュウリの胡麻酢和え
放送日 2024/08/31

材料 4人分 | |
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梨 | 1/2個 |
下味:コチュジャン | 小1/2 |
下味:ゴマ油 | 小1/2 |
キュウリ | 1本 |
下味:コチュジャン | 小1/2 |
下味:ゴマ油 | 小1/2 |
下味:しょう油 | 小1/2 |
胡麻酢 | |
白ごま | 大1 |
砂糖 | 大1.5 |
塩 | 小1/2 |
作り方
- 1
- 梨は食べやすく切り、きゅうりはイボを取り、塩みがきし、5㎜厚さの小口切りにする。
- 2
- 梨とキュウリにそれぞれ下味をつける。
- 3
- ゴマ酢を合わせ、食べる直前に和える。
ポイント
ららら:素材に下味をつけておくと、合わせ酢もよくなじみます。