波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

桃レモンサラダ

放送日 2024/6/29

桃レモンサラダ
材料 2~3人分
1個
チーズ(クリームチーズ・ブルーチーズ等) 50g
リーフミックス 50g
レモンドレッシング  
 レモン 1/2個
 ハチミツ 大1
 オリーブ油 大1
 塩 少々
 黒コショウ 少々

作り方

1
桃は切り分けて皮をむく。チーズは切り分け、リーフミックスはサッと洗って冷やしておく。
2
レモンの皮を塩みがきし、薄目のイチョウ切りにする。耐熱容器にハチミツと一緒に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。オリーブ油と塩を加える。
3
盛り付けて、レモンドレッシングをかけ、黒コショウをふる。

ポイント

ららら:皮つきのレモンは、塩で磨いて水洗いして使います。

前に戻る