グルマンタイムのレシピ
桃レモンサラダ
放送日 2024/6/29
| 材料 2~3人分 | |
|---|---|
| 桃 | 1個 |
| チーズ(クリームチーズ・ブルーチーズ等) | 50g |
| リーフミックス | 50g |
| レモンドレッシング | |
| レモン | 1/2個 |
| ハチミツ | 大1 |
| オリーブ油 | 大1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 桃は切り分けて皮をむく。チーズは切り分け、リーフミックスはサッと洗って冷やしておく。
- 2
- レモンの皮を塩みがきし、薄目のイチョウ切りにする。耐熱容器にハチミツと一緒に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。オリーブ油と塩を加える。
- 3
- 盛り付けて、レモンドレッシングをかけ、黒コショウをふる。
ポイント
ららら:皮つきのレモンは、塩で磨いて水洗いして使います。
