グルマンタイムのレシピ
桃レモンサラダ
放送日 2024/6/29

材料 2~3人分 | |
---|---|
桃 | 1個 |
チーズ(クリームチーズ・ブルーチーズ等) | 50g |
リーフミックス | 50g |
レモンドレッシング | |
レモン | 1/2個 |
ハチミツ | 大1 |
オリーブ油 | 大1 |
塩 | 少々 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 桃は切り分けて皮をむく。チーズは切り分け、リーフミックスはサッと洗って冷やしておく。
- 2
- レモンの皮を塩みがきし、薄目のイチョウ切りにする。耐熱容器にハチミツと一緒に入れ、600Wのレンジで1分加熱する。オリーブ油と塩を加える。
- 3
- 盛り付けて、レモンドレッシングをかけ、黒コショウをふる。
ポイント
ららら:皮つきのレモンは、塩で磨いて水洗いして使います。