波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

甘酢豚ニラ 冷奴

放送日 2024/6/15

エビチリ
材料 4人分
豆腐 400g
●豚肉 100g
 ニラ 50g
 ショウガ 5g
 白ネギ 5cm
 ゴマ油 小2
●甘酢  
 砂糖・しょう油・酢 各大1
 オイスターソース 大1/2
●ミニトマト 4個
 コチュジャン・砂糖・しょう油 各小1
 のり 適宜

作り方

1
豚肉は1cm幅に切る。ニラは3cm長さに切る。ショウガ、白ネギはみじん切りにする。
2
ミニトマトはつぶして種を取り、小さく刻みコチュジャン、しょう油、砂糖を合わせる。
3
フライパンにゴマ油と豚肉を熱し、ニラ、ショウガ、白ネギ、甘酢を加え混ぜる。
4
水気を切った豆腐に、2と3、刻みのりをのせる。

ポイント

ららら:豆腐は初めに水気をきっておくと、味が薄まらずに食べられます。

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