波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

茹で夏野菜のマスタード白和え

放送日 2024/6/8

エビチリ
材料
ズッキーニ 1/2本
カボチャ 50g
オクラ 4本
マスタード豆腐  
 木綿豆腐 150g
 白すりごま 大2
 中味噌 大1
 砂糖 大1
 マスタード 小1~2

作り方

1
豆腐はペーパーで包んで重石をし、約20分水切りする。すりつぶす。他のディップの材料を加えてなじませる。
2
ズッキーニは1cmの輪切りにし、カボチャは1cmのうす切りにして沸騰湯で約5分茹でる。オクラは塩みがきをして1分ゆで、タテに切る。
3
1と2を和える。

ポイント

ららら:豆腐は角が出るようにキチンと包むと水切りしやすいです。

前に戻る