波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

BLT(ベーコンレタストマト)サンド

放送日 2024/5/18

BLT(ベーコンレタストマト)サンド
材料 2人分
食パン8枚切り 4枚
 バター 5g
レタス 約3枚
トマト 1/2個
ベーコン 3枚
 マスタード 小1
 コショウ 少々
スライスチーズ 2枚
マスタード 小2
マヨネーズ 小2

作り方

1
・レタスは洗って水気をふき、食パンのサイズにたたむ。トマトは輪切りにし、ペーパーにのせて冷蔵庫で冷やす。
・ベーコンは弱火のお湯で1分茹で、マスタードとコショウをまぶす。
2
マスタードとマヨネーズをあわせ、パンの片面にぬり、パンを合わせる。
3
フライパンにバターをとかし、マスタードを塗っていない面に焼き目をつける。
4
クッキングシートにパンを広げ、チーズと(1)を順にのせて、しっかり包む。しばらく置いて半分に切る。

ポイント

ららら:はさむ具の野菜の水気はしっかりペーパーでふき取りましょう。

前に戻る