グルマンタイムのレシピ
BLT(ベーコンレタストマト)サンド
放送日 2024/5/18
 
        | 材料 2人分 | |
|---|---|
| 食パン8枚切り | 4枚 | 
| バター | 5g | 
| レタス | 約3枚 | 
| トマト | 1/2個 | 
| ベーコン | 3枚 | 
| マスタード | 小1 | 
| コショウ | 少々 | 
| スライスチーズ | 2枚 | 
| マスタード | 小2 | 
| マヨネーズ | 小2 | 
作り方
- 1
- ・レタスは洗って水気をふき、食パンのサイズにたたむ。トマトは輪切りにし、ペーパーにのせて冷蔵庫で冷やす。
 ・ベーコンは弱火のお湯で1分茹で、マスタードとコショウをまぶす。
- 2
- マスタードとマヨネーズをあわせ、パンの片面にぬり、パンを合わせる。
- 3
- フライパンにバターをとかし、マスタードを塗っていない面に焼き目をつける。
- 4
- クッキングシートにパンを広げ、チーズと(1)を順にのせて、しっかり包む。しばらく置いて半分に切る。
ポイント
ららら:はさむ具の野菜の水気はしっかりペーパーでふき取りましょう。
