グルマンタイムのレシピ
焼そら豆2種
放送日 2024/5/11

材料 | |
---|---|
そら豆 | 10さや |
マスタード | 大1 |
カレー粉 | 少々 |
豆板醤 | 小1 |
ゴマ油 | 小1 |
砂糖 | 少々 |
作り方
- 1
- そら豆をさやから取り出し、薄皮の胚芽と逆のところに切り目を入れる。
- 2
- フライパン用ホイルにのせ、グリルで約5分焼く。
- 3
- 薄皮から取り出し、それぞれの風味と和える。
ポイント
ららら:切り目を入れて焼くと、薄皮から飛び出してきます。
放送日 2024/5/11
材料 | |
---|---|
そら豆 | 10さや |
マスタード | 大1 |
カレー粉 | 少々 |
豆板醤 | 小1 |
ゴマ油 | 小1 |
砂糖 | 少々 |
ららら:切り目を入れて焼くと、薄皮から飛び出してきます。