グルマンタイムのレシピ
焼そら豆2種
放送日 2024/5/11
 
        | 材料 | |
|---|---|
| そら豆 | 10さや | 
| マスタード | 大1 | 
| カレー粉 | 少々 | 
| 豆板醤 | 小1 | 
| ゴマ油 | 小1 | 
| 砂糖 | 少々 | 
作り方
- 1
- そら豆をさやから取り出し、薄皮の胚芽と逆のところに切り目を入れる。
- 2
- フライパン用ホイルにのせ、グリルで約5分焼く。
- 3
- 薄皮から取り出し、それぞれの風味と和える。
ポイント
ららら:切り目を入れて焼くと、薄皮から飛び出してきます。
放送日 2024/5/11
 
        | 材料 | |
|---|---|
| そら豆 | 10さや | 
| マスタード | 大1 | 
| カレー粉 | 少々 | 
| 豆板醤 | 小1 | 
| ゴマ油 | 小1 | 
| 砂糖 | 少々 | 
ららら:切り目を入れて焼くと、薄皮から飛び出してきます。