グルマンタイムのレシピ
グリーンピースのスパニッシュオムレツ
放送日 2024/5/4

材料 | |
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グリーンピース | 150g |
ジャガ芋 | 250g |
玉ネギ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大4 |
卵 | 4個 |
塩、コショウ | 少々 |
※ケチャップ |
作り方
- 1
- グリーンピースは1%塩分の熱湯で8分程茹で、鍋に水を入れ、さめたらザルにあげる。
- 2
- ジャガイモを厚さ3mmのいちょう切りにして、水にさらして水気をふく。タマネギはみじん切りにする。
- 3
- フライパンにオリーブ油大3を入れて熱し、水気をふいたジャガイモを弱火で焼き、取り出して塩をふる。同じフライパンでタマネギをしんなりするまでいためて取り出し、粗熱を取る。
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし、ジャガ芋と玉ネギ、グリーンピース、塩を合わせる。22cmのフライパンに大さじ1のオリーブ油を熱し、卵生地を入れ、軽くかき混ぜて半熟にし、フタをして両面を焼く。
ポイント
ららら:グリーンピースはゆでたあと、徐々に冷ましていきましょう。