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グルマンタイムのレシピ

グリーンピースのスパニッシュオムレツ

放送日 2024/5/4

グリーンピースのスパニッシュオムレツ
材料
グリーンピース 150g
ジャガ芋 250g
玉ネギ 1/2個
オリーブ油 大4
4個
塩、コショウ 少々
※ケチャップ  

作り方

1
グリーンピースは1%塩分の熱湯で8分程茹で、鍋に水を入れ、さめたらザルにあげる。
2
ジャガイモを厚さ3mmのいちょう切りにして、水にさらして水気をふく。タマネギはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブ油大3を入れて熱し、水気をふいたジャガイモを弱火で焼き、取り出して塩をふる。同じフライパンでタマネギをしんなりするまでいためて取り出し、粗熱を取る。
4
ボウルに卵を割りほぐし、ジャガ芋と玉ネギ、グリーンピース、塩を合わせる。22cmのフライパンに大さじ1のオリーブ油を熱し、卵生地を入れ、軽くかき混ぜて半熟にし、フタをして両面を焼く。

ポイント

ららら:グリーンピースはゆでたあと、徐々に冷ましていきましょう。

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