波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

豚肉と新玉ネギの生姜煮

放送日 2024/3/30

豚肉と新玉ネギの生姜煮
材料 約4人分
豚肉薄切り 300g
新玉ネギ 1個
生姜煮のたれ  
 しょうゆ 大3
 みりん 大3
 酒 大1
 砂糖 大1
 おろし生姜 大1
レタス 1/4個

作り方

1
レタスはため水で洗い、手でちぎって冷蔵庫で冷やしておく。
2
豚肉は約4cm幅に切り、新玉ネギは1cmのくし形に切る。
3
熱湯を用意し、玉ネギは強火で約30秒、豚肉は弱~中火で霜降りし、ザルにあげる。
4
タレをフライパンに合わせて煮詰める。
5
玉ネギ、豚肉を戻し、タレにからめる。レタスと供に盛り付ける。

ポイント

ららら:肉が自分で広がる火加減(弱火)でゆでましょう。

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