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グルマンタイムのレシピ

葉ゴボウの鶏肉の炊き込みご飯

放送日 2024/3/23

葉ゴボウの鶏肉の炊き込みご飯
材料 約4人分
1.5合
もち米 0.5合
 昆布5cm角 1枚
 酒 大2
 薄口しょうゆ 大2
鶏むね肉 150g
葉ゴボウ 1本
にんじん 30g
油揚げ 1/2枚
生姜 5g

作り方

1
米・もち米は合わせて研ぐ。調味料を加え2合の水加減にする。昆布をのせる。
2
・鶏むね肉は薄切りにし、さっと湯通しして、薄口しょうゆ小1をまぶす。
・葉ゴボウは茎は斜め切りに、根はささがきにする。沸騰した湯で1分下ゆでし、さっと洗う。
・にんじんは短冊切りにしてゴボウと一緒に下茹でする。
・油あげは細切りにする。生姜は千切りにする。
3
1の炊飯器になばな以外をのせて炊く。炊き上がったらご飯を混ぜてなじませる。

ポイント

ららら:葉ゴボウは斜め切りにすると食べやすくなります。

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