グルマンタイムのレシピ
菜花とイカナゴの柚子味噌和え
放送日 2024/2/24

材料 | |
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ナバナ | 100g |
釜あげ(茹で)イカナゴ | 50g |
酒 | 大2 |
【味噌だれ】 | |
味噌 | 大2 |
砂糖 | 大1.5 |
柚子胡椒 | 適宜 |
水 | 適宜 |
作り方
- 1
- ナバナは軸は斜めに繊維を断つように切り、ため水洗いをして1分沸騰湯でゆでる。サッと水をかけ、水気を絞る。
- 2
- イカナゴは酒をふりかけ、水気を軽くふき、グリルで1分程あぶる。
- 3
- 味噌だれを合わせ、1と2を和える。
ポイント
ららら:軸の太いナバナは、食べやすいよう斜めに切ります。