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グルマンタイムのレシピ

菜花とイカナゴの柚子味噌和え

放送日 2024/2/24

菜花とイカナゴの柚子味噌和え
材料
ナバナ 100g
釜あげ(茹で)イカナゴ  50g
 酒 大2
【味噌だれ】  
 味噌 大2
 砂糖 大1.5
 柚子胡椒 適宜
 水 適宜

作り方

1
ナバナは軸は斜めに繊維を断つように切り、ため水洗いをして1分沸騰湯でゆでる。サッと水をかけ、水気を絞る。
2
イカナゴは酒をふりかけ、水気を軽くふき、グリルで1分程あぶる。
3
味噌だれを合わせ、1と2を和える。

ポイント

ららら:軸の太いナバナは、食べやすいよう斜めに切ります。

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