グルマンタイムのレシピ
菜花とイカナゴの柚子味噌和え
放送日 2024/2/24
 
        | 材料 | |
|---|---|
| ナバナ | 100g | 
| 釜あげ(茹で)イカナゴ | 50g | 
| 酒 | 大2 | 
| 【味噌だれ】 | |
| 味噌 | 大2 | 
| 砂糖 | 大1.5 | 
| 柚子胡椒 | 適宜 | 
| 水 | 適宜 | 
作り方
- 1
- ナバナは軸は斜めに繊維を断つように切り、ため水洗いをして1分沸騰湯でゆでる。サッと水をかけ、水気を絞る。
- 2
- イカナゴは酒をふりかけ、水気を軽くふき、グリルで1分程あぶる。
- 3
- 味噌だれを合わせ、1と2を和える。
ポイント
ららら:軸の太いナバナは、食べやすいよう斜めに切ります。
