波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

海苔明太子餅

放送日 2024/1/27

海苔明太子餅
材料 4~5人分
200g
バター 20g
明太子 50g
のり全形 2枚

作り方

1
餅は1.5から2cm角に切り分ける。
2
フライパンにフライパン用ホイルをのせ、バターを溶かし、餅をなじませる。
3
弱火で2~3分焼く。餅が柔らかくなったらほぐした明太子を加えてなじませる。
4
盛り付けて、ちぎったのりを上から盛る。

ポイント

ららら:バターが焦げない火加減でバターをひっくり返しながら焼きます。

前に戻る