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グルマンタイムのレシピ

ほうれん草のとろりごま酢和え

放送日 2024/1/20

ほうれん草のとろりごま酢和え
材料 4人分
ほうれん草 150g
きくらげ 3枚
にんじん 40g
とろりゴマ酢  
 すり白ごま 大4
 砂糖 大2
 しょうゆ 大1
 酢 大1
 マヨネーズ 大1/2

作り方

1
ほうれん草は根を割き、ため水で洗い、沸騰湯で茹でる。手早く水に浸けて色止めし、手早く水気を絞る。3cm長さに切り分けて水気を絞る。
・きくらげは2㎝角に切り、沸騰湯で1分茹でる。
・ニンジンはせん切りにして、柔らかく下茹でしておく。
2
ゴマ酢を合わせ、とろりとさせる。
3
1と2で和える。

ポイント

ららら:青菜は、茹ですぎやお湯の温度が低いと色も食感も悪くなります。

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