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グルマンタイムのレシピ

鶏モモ肉のガーリック焼き

放送日 2023/12/16

鶏モモ肉のガーリック焼き
材料 4人分
鶏モモ肉 2枚
 水 100ml
 塩 小1
 砂糖 小2
ガーリックパウダー 少々
コショウ 少々
ローズマリー 4本
オリーブ油 小1
ソース  
 水 100ml
 ブイヨンキューブ 1個
 しょうゆ 小1/2
 バター 5g
付け合わせ  
 ジャガイモ 2個
 ブロッコリー 1/2株
 パプリカ 1/4個

作り方

1
鶏モモ肉を砂糖水(ブレイン液)の中に1時間浸ける。脂身を取り、筋切りして、6等分し、水気をしっかり拭く。
2
フライパンで鶏モモ肉の皮目から弱火で焼き、コショウ、ガーリックパウダーをふり、ローズマリーも肉にのせて焼く。身が白っぽくなってきたら裏返して焼き目をつけて取り出す。(※冷めないようにホイルで包んでおく。)
3
フライパンにソースの材料を入れて煮詰め、バターを加える。
4
付け合わせの野菜とともに盛り付ける。
※ジャガイモはくし形に切り、塩ゆでする。パプリカは細く切り、ジャガイモの後でサッとゆでる。ブロッコリーは2分塩ゆでし、サッと水をかける

ポイント

ららら:ソースを作る間、焼いた肉が冷めないようにホイルに包んでおきましょう。

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