グルマンタイムのレシピ
カリフラワーの柚子ピクルス
放送日 2023/11/25

材料 4人分 | |
---|---|
カリフラワー | 1/2株 |
パプリカ | 1/2個 |
柚子 | 1/2個 |
オリーブ油 | 大2 |
酢 | 大4 |
水 | 大4 |
グラニュー糖 | 大4 |
塩 | 小1 |
ショウガ | 少々 |
作り方
- 1
- カリフラワーは一口大に切り分け、お湯で4分茹で、ザルにあげて塩をふる。
- 2
- パプリカは細切りにし、オリーブ油で軽く炒める。
- 3
- 柚子の皮はせん切りにし、柚子の汁は絞る。
- 4
- 調味料をあわせて少し温め、1・2・3を合わせる。
ポイント
ららら:柚子の皮は白い皮がつかないよう、薄くへいでせん切りにします。