波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

カリフラワーの柚子ピクルス

放送日 2023/11/25

カリフラワーの柚子ピクルス
材料 4人分
カリフラワー 1/2株
パプリカ 1/2個
柚子 1/2個
オリーブ油 大2
大4
大4
グラニュー糖 大4
小1
ショウガ 少々

作り方

1
カリフラワーは一口大に切り分け、お湯で4分茹で、ザルにあげて塩をふる。
2
パプリカは細切りにし、オリーブ油で軽く炒める。
3
柚子の皮はせん切りにし、柚子の汁は絞る。
4
調味料をあわせて少し温め、1・2・3を合わせる。

ポイント

ららら:柚子の皮は白い皮がつかないよう、薄くへいでせん切りにします。

前に戻る