波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

キャベツとジャガイモのマスタード温サラダ

放送日 2023/11/11

キャベツとジャガイモのマスタード温サラダ
材料 4人分
ジャガイモ 4個
 塩水 水500ml+塩 小1
 マスタード 大1
 コショウ 少々
キャベツ 1/3個(200g)
にんじん 20g
オリーブ油 小1
固形コンソメ 1個
ローリエ 2枚
マスタード 約大1
コショウ 少々
小1/4

作り方

1
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、塩水の中で約10分茹でてザルにあげる。湯気がおさまったらマスタードとコショウをまぶしておく。
2
キャベツとニンジンはせん切りにする。ザルの中で水洗いし、水気をきる。
3
フライパンにキャベツ、ニンジン、オリーブ油、固形コンソメ、マスタードのせ、ふたをして10分弱火で蒸し煮にする。
4
塩、コショウで味をととのえる。

ポイント

ららら:キャベツを洗った水気を使って蒸します。

前に戻る