グルマンタイムのレシピ
キャベツとジャガイモのマスタード温サラダ
放送日 2023/11/11

材料 4人分 | |
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ジャガイモ | 4個 |
塩水 | 水500ml+塩 小1 |
マスタード | 大1 |
コショウ | 少々 |
キャベツ | 1/3個(200g) |
にんじん | 20g |
オリーブ油 | 小1 |
固形コンソメ | 1個 |
ローリエ | 2枚 |
マスタード | 約大1 |
コショウ | 少々 |
塩 | 小1/4 |
作り方
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、塩水の中で約10分茹でてザルにあげる。湯気がおさまったらマスタードとコショウをまぶしておく。
- 2
- キャベツとニンジンはせん切りにする。ザルの中で水洗いし、水気をきる。
- 3
- フライパンにキャベツ、ニンジン、オリーブ油、固形コンソメ、マスタードのせ、ふたをして10分弱火で蒸し煮にする。
- 4
- 塩、コショウで味をととのえる。
ポイント
ららら:キャベツを洗った水気を使って蒸します。