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グルマンタイムのレシピ

柿とクリームチーズのケーキ

放送日 2023/11/4

柿とクリームチーズのケーキ
材料(18cmパウンド型1本分)
1個
 ラム酒 小1
クリームチーズ 30g
バター 60g
グラニュー糖 30g
黒糖 30g
1個
薄力粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小1/2

作り方

1
材料を用意する。※型にクッキングペーパーを敷く。
バターは室温に戻し、卵はよく溶いておく。
2
柿を2cm大に切り分け、ラム酒をかけてなじませる。
3
・泡立器で室温に戻したバターをしっかりと混ぜクリーム状にする。
・グラニュー糖を加え混ぜる。
・卵を少しずつ加えて混ぜる。
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを加えさっくりと混ぜ合わせる。
4
生地にクリームチーズを加え、ゴムベラでつぶすように軽く混ぜる。柿、黒糖も加え、軽く混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れ、180度に温めておいたオーブンで約30分焼く。

ポイント

ららら:柿とチーズは軽く混ぜ合わせて素材の味を残します。

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