グルマンタイムのレシピ
海老のチーズクリームソース
放送日 2023/10/28

材料 2~3人分 | |
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エビ | 200g |
シメジ | 100g |
ブロッコリー | 100g |
オリーブ油 | 大1/2 |
塩、コショウ | 少々 |
ガーリックパウダー | 少々 |
チーズクリームソース | |
白ワイン | 50ml |
生クリーム | 100ml |
チーズ(スライス) | 2枚 |
粉チーズ | 小2 |
コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- エビは背ワタと殻をとり、白ワイン大1(分量外)をかけて水気をふく。シメジは小分けに、ブロッコリーも小分けにして2分下茹でしておく。
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、エビとシメジを入れ、中火で焼き目をつけ、塩コショウを軽くふる。
- 3
- チーズクリームソースの白ワインを入れてアルコールを飛ばし、生クリームとブロッコリーをいれ、沸いてきたらチーズを加えて溶かしとろみがついたら火を止める。
ポイント
ららら:生クリームが分離しないよう、弱火で温めましょう。