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グルマンタイムのレシピ

海老のチーズクリームソース

放送日 2023/10/28

海老のチーズクリームソース
材料 2~3人分
エビ 200g
シメジ 100g
ブロッコリー 100g
オリーブ油 大1/2
塩、コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
チーズクリームソース  
 白ワイン 50ml
 生クリーム 100ml
 チーズ(スライス) 2枚
 粉チーズ 小2
 コショウ 少々

作り方

1
エビは背ワタと殻をとり、白ワイン大1(分量外)をかけて水気をふく。シメジは小分けに、ブロッコリーも小分けにして2分下茹でしておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、エビとシメジを入れ、中火で焼き目をつけ、塩コショウを軽くふる。
3
チーズクリームソースの白ワインを入れてアルコールを飛ばし、生クリームとブロッコリーをいれ、沸いてきたらチーズを加えて溶かしとろみがついたら火を止める。

ポイント

ららら:生クリームが分離しないよう、弱火で温めましょう。

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