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グルマンタイムのレシピ

キノコとさつま芋の味噌まぶし

放送日 2023/10/14

キノコとさつま芋の味噌まぶし
材料 4人分
さつま芋 150g
キノコ(マイタケ、シメジ、シイタケなど) 150g
ゴマ油 小2
白すりごま 大1
味噌衣 1/2個
 水 大3
 味噌 大2
 おろし生姜 小1

作り方

1
さつま芋は皮をのこして一口大に切り、水から約10分茹でてザルにあげる。
2
キノコは石づきをとって小分けにし、フライパンにゴマ油小1を熱してキノコを焼いて取り出す。続けて、さつま芋の表面もゴマ油で焼いて取り出す。
3
フライパンに味噌衣を合わせて煮詰め、2のキノコとさつま芋をもどしてからめる。
4
盛り付けて、白ゴマをふりかける。

ポイント

ららら:キノコは濡れていると焼き目がつかないので、水気をふいて焼く。

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