グルマンタイムのレシピ
スティッククルトンのシーザーサラダ
放送日 2023/9/2

材料 2人分 | |
---|---|
レタス | 約3枚 |
ミニトマト | 4個 |
茹で卵 | 1個 |
生ハム | 4枚 |
スティック・クルトン | |
食パン | 8枚切1枚 |
オリーブ油 | 大3 |
ハーブソルト | 適量 |
シーザードレッシング | |
マヨネーズ | 大2 |
ヨーグルト | 大2 |
粉チーズ | 大2 |
茹でニンニク | 1片 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 食パンは細長く切り分け、しばらく乾燥させる。フライパンにオリーブ油を広げ、食パンを並べて油を含ませる。弱火で焼き、こんがりしたらペーパーに取り出しハーブソルトをかける。
- 2
- レタスはため水で洗ってちぎり、ミニトマトと一緒に冷蔵庫で冷やす。茹で卵は4つに切り分ける。
- 3
- シーザードレッシングを合わせ、盛り付けたサラダにかける。
ポイント
ららら:クルトンは少し乾燥させて、弱火で焼き、カリッとさせます。