波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

スティッククルトンのシーザーサラダ

放送日 2023/9/2

スティッククルトンのシーザーサラダ
材料 2人分
レタス 約3枚
ミニトマト 4個
茹で卵 1個
生ハム 4枚
スティック・クルトン  
 食パン 8枚切1枚
 オリーブ油 大3
 ハーブソルト 適量
シーザードレッシング  
 マヨネーズ 大2
 ヨーグルト 大2
 粉チーズ 大2
 茹でニンニク 1片
 塩・コショウ 少々

作り方

1
食パンは細長く切り分け、しばらく乾燥させる。フライパンにオリーブ油を広げ、食パンを並べて油を含ませる。弱火で焼き、こんがりしたらペーパーに取り出しハーブソルトをかける。
2
レタスはため水で洗ってちぎり、ミニトマトと一緒に冷蔵庫で冷やす。茹で卵は4つに切り分ける。
3
シーザードレッシングを合わせ、盛り付けたサラダにかける。

ポイント

ららら:クルトンは少し乾燥させて、弱火で焼き、カリッとさせます。

前に戻る