グルマンタイムのレシピ
スティッククルトンのシーザーサラダ
放送日 2023/9/2
| 材料 2人分 | |
|---|---|
| レタス | 約3枚 |
| ミニトマト | 4個 |
| 茹で卵 | 1個 |
| 生ハム | 4枚 |
| スティック・クルトン | |
| 食パン | 8枚切1枚 |
| オリーブ油 | 大3 |
| ハーブソルト | 適量 |
| シーザードレッシング | |
| マヨネーズ | 大2 |
| ヨーグルト | 大2 |
| 粉チーズ | 大2 |
| 茹でニンニク | 1片 |
| 塩・コショウ | 少々 |
作り方
- 1
- 食パンは細長く切り分け、しばらく乾燥させる。フライパンにオリーブ油を広げ、食パンを並べて油を含ませる。弱火で焼き、こんがりしたらペーパーに取り出しハーブソルトをかける。
- 2
- レタスはため水で洗ってちぎり、ミニトマトと一緒に冷蔵庫で冷やす。茹で卵は4つに切り分ける。
- 3
- シーザードレッシングを合わせ、盛り付けたサラダにかける。
ポイント
ららら:クルトンは少し乾燥させて、弱火で焼き、カリッとさせます。
