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グルマンタイムのレシピ

豆もやしと豚バラのソース炒め

放送日 2023/8/26

豆もやしと豚バラのソース炒め
材料 2人分
豆もやし 200g
豚バラ肉 150g
にんじん 30g
オクラ 5本
生姜 5g
ウスターソース 大1
中濃ソース 大1
ケチャップ 小1
しょう油 小1
※カレー粉 少々
塩・コショウ 少々

作り方

1
豆もやしのひげ根を取る。たっぷり目の水と一緒になべに入れ、フタをして沸騰させる。吹きこぼれないように、沸騰したら中火にし、約5分ゆでる。豆の柔らかさを確認してザルにあげ、軽く塩をふる。
2
フライパンに切り分けた豚バラ肉を弱火で焼き、焼き目がついたら塩コショウをして取り出す。
3
豆もやしとせん切りのニンジン、塩みがきをして半分に切ったオクラを炒め、焼き目が付いたら豚肉を戻す。
4
調味料を加えて味をととのえる。

ポイント

ららら:豆もやしは、水からフタをしてゆで、ザルにあげて塩をふる。

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