グルマンタイムのレシピ
桃のサングリアゼリー
放送日 2023/8/5

材料 4人分 | |
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桃 | 1個 |
オレンジ | 1個 |
レモン | 1/2個 |
シロップ | 水100ml+グラニュー糖大5 |
ブドウジュース(または赤ワイン) | 200ml |
グラニュー糖 | 大1 |
スパイス ※シナモン・オールスパイス等 | 適宜 |
粉ゼラチン | 大1 |
水 | 大3 |
ミント |
作り方
- 1
- 粉ゼラチンを水に入れて戻す。
- 2
- シロップをひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら切り分けたフルーツを漬ける。レモンは皮を塩みがきしてから輪切りにする。
- 3
- ブドウジュース(赤ワイン)にグラニュー糖・スパイスを加え、鍋の淵がフツフツするまで温め、火を止めて1のゼラチンを加えて溶かす。
- 4
- 2と合わせて濡らした器に入れ、冷やし固める。ミントを添える。
ポイント
ららら:スパイスを利かせて。良く冷やしてお召し上がりください。