波のりラジオ

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グルマンタイムのレシピ

桃のサングリアゼリー

放送日 2023/8/5

桃のサングリアゼリー
材料 4人分
1個
オレンジ 1個
レモン 1/2個
シロップ 水100ml+グラニュー糖大5
ブドウジュース(または赤ワイン) 200ml
 グラニュー糖 大1
 スパイス ※シナモン・オールスパイス等 適宜
粉ゼラチン 大1
 水 大3
ミント  

作り方

1
粉ゼラチンを水に入れて戻す。
2
シロップをひと煮立ちさせ、粗熱が取れたら切り分けたフルーツを漬ける。レモンは皮を塩みがきしてから輪切りにする。
3
ブドウジュース(赤ワイン)にグラニュー糖・スパイスを加え、鍋の淵がフツフツするまで温め、火を止めて1のゼラチンを加えて溶かす。
4
2と合わせて濡らした器に入れ、冷やし固める。ミントを添える。

ポイント

ららら:スパイスを利かせて。良く冷やしてお召し上がりください。

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