グルマンタイムのレシピ
胡麻酢和え
放送日 2023/7/22

材料 | |
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ごぼう | 50g |
人参 | 50g |
インゲン | 50g |
ちりめんじゃこ | 5g |
新ショウガ | 5g |
胡麻酢 すり胡麻 | 大4 |
酢 | 大3 |
砂糖 | 大2 |
醤油 | 大1 |
作り方
- 1
- ごぼうはささがきにしてしっかり洗い、ニンジンの千切りといっしょに、柔らかくなるまで水から茹でる。
- 2
- インゲンは塩をまぶして沸騰湯で2分茹で、水で冷やして斜め切りにする。
- 3
- 新ショウガは千切りにして、水にさらして絞る。
- 4
- 胡麻酢をあわせ、1・2・3とちりめんじゃこを合わせる
ポイント
ららら:胡麻酢の酸っぱさ・甘さはお好みでどうぞ。