グルマンタイムのレシピ
胡麻酢和え
放送日 2023/7/22
| 材料 | |
|---|---|
| ごぼう | 50g |
| 人参 | 50g |
| インゲン | 50g |
| ちりめんじゃこ | 5g |
| 新ショウガ | 5g |
| 胡麻酢 すり胡麻 | 大4 |
| 酢 | 大3 |
| 砂糖 | 大2 |
| 醤油 | 大1 |
作り方
- 1
- ごぼうはささがきにしてしっかり洗い、ニンジンの千切りといっしょに、柔らかくなるまで水から茹でる。
- 2
- インゲンは塩をまぶして沸騰湯で2分茹で、水で冷やして斜め切りにする。
- 3
- 新ショウガは千切りにして、水にさらして絞る。
- 4
- 胡麻酢をあわせ、1・2・3とちりめんじゃこを合わせる
ポイント
ららら:胡麻酢の酸っぱさ・甘さはお好みでどうぞ。
