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グルマンタイムのレシピ

胡麻酢和え

放送日 2023/7/22

胡麻酢和え
材料
ごぼう 50g
人参 50g
インゲン 50g
ちりめんじゃこ 5g
新ショウガ 5g
胡麻酢 すり胡麻 大4
 酢 大3
 砂糖 大2
 醤油 大1

作り方

1
ごぼうはささがきにしてしっかり洗い、ニンジンの千切りといっしょに、柔らかくなるまで水から茹でる。
2
インゲンは塩をまぶして沸騰湯で2分茹で、水で冷やして斜め切りにする。
3
新ショウガは千切りにして、水にさらして絞る。
4
胡麻酢をあわせ、1・2・3とちりめんじゃこを合わせる

ポイント

ららら:胡麻酢の酸っぱさ・甘さはお好みでどうぞ。

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