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グルマンタイムのレシピ

麻婆アスパラもやし

放送日 2023/5/20

麻婆アスパラもやし
材料
アスパラガス 4本
もやし 150g
ゴマ油 小1
豚ひき肉 少々
サラダ油 小1
ニンニク 1片
ショウガ 10g
白ねぎ 1/3本
豆板醤 約小2
300ml
顆粒中華だし 大1
合わせ味噌  
 赤味噌 大3
 砂糖 大3
 酒 大2
 しょうゆ 大1.5
片栗粉 大1

作り方

1
アスパラガスは斜め切りにしてさっとゆでる。もやしも沸騰湯で1分茹でる
2
ニンニク、ショウガ、白ねぎはみじん切りにする。
3
サラダ油小2で弱火で豚ひき肉を炒め、ニンニク、ショウガ、豆板醤を炒める。なじんだら水と中華だしを加え、沸いたら合わせ味噌と白ネギを加える。片栗粉の水溶きでとろみをつける。
4
1のアスパラガスともやしをゴマ油で炒めてお皿に盛り付け、3のソースをかける。

ポイント

ららら:薬味をたっぷりいれて風味よく仕上げます。

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