グルマンタイムのレシピ
そら豆のキムチ和え
放送日 2023/5/6
| 材料 約4人分 | |
|---|---|
| そら豆 | 150g |
| ゴマ油 | 小2 |
| 塩 | 少々 |
| タコ | 40g |
| キムチ | 50g |
| 韓国のり | 適宜 |
作り方
- 1
- そら豆は薄皮をむき、フライパンでゴマ油で炒める。軽く塩をふる。
- 2
- タコは薄く切り分ける。
- 3
- キムチと1、2を和え、盛り付けて韓国のりをのせる。
ポイント
ららら:そら豆は薄皮をむいて炒めると食べやすくなります。
放送日 2023/5/6
| 材料 約4人分 | |
|---|---|
| そら豆 | 150g |
| ゴマ油 | 小2 |
| 塩 | 少々 |
| タコ | 40g |
| キムチ | 50g |
| 韓国のり | 適宜 |
ららら:そら豆は薄皮をむいて炒めると食べやすくなります。